1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫСОКО ОЦЕНИЛО РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ «БЕЛОРУССКИЙ ЛЕС» В 2019 ГОДУ

Министерство лесного хозяйства успешно справилось с выполнением целевых показателей, заложенных в Государственной программе «Белорусский лес» на 2019 год. Это следует из данных, озвученных на заседании Президиума Совета Министров Республики Беларусь.

Так, уровень лесистости нашей страны по итогам года достиг 39,9%, средний запас лесных насаждений вырос до 208,2 куб. метров на гектар, а доля спелых и перестойных насаждений в общем объеме составила 15,6%.

Силами всех лесофондодержателей было построено 123,1 км лесохозяйственных дорог, объем заготовки древесины с 1 га лесных земель составил 3,07 куб. метров, а объем заготовки многооперационной техникой нового поколения вырос до 11,2 млн. куб. метров.

Активно развивалось и охотничье хозяйство. Выросла фактическая численность всех основных охотничьих видов: лося, оленя благородного, косули. При этом право на охоту за отчетный год приобрели 1389 граждан. Всего в бюджет от уплаты государственной пошлины за предоставление права на охоту поступило более 1,2 млн. рублей.

Реализация программы «Белорусский лес» в 2019 году признана высокоэффективной. Отметим, что выполнение данной программы позволяет обеспечивать устойчивое, экономически эффективное, экологически ответственное и социально ориентированное управление лесами, лесопользованием, охотой и охотничьим хозяйством.

 

Пресс-служба Минлесхоза

Информация

Полезные ссылки

prezident
mlh

flower
sng214

bstu banner_214x117

 

 

 

 

blind