1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

 

На заметку охотникам

В охотничьих угодьях Беларуси в самом разгаре весенний сезон охоты на пернатую дичь, который продлится по второе воскресенье мая (9 мая).

    Чтобы охотнику не стать нарушителем, перед выездом на охоту рекомендуется с помощью наглядных фотоснимков детально изучить виды птиц, разрешенных к добыче. Желательно производить стрельбу только когда птицы подсели недалеко от скрадка, чтобы лучше разглядеть подсевших птиц, ведь в пылу охотничьего азарта многие охотники пренебрегают этим правилом и, как следствие, добычей становятся виды, запрещенные к добыче.

    Наглядными примерами, когда охотниками проводилась стрельба по всем пролетающим птицам, не удостоверившись, что они разрешены к добыче, могут служить два случая, произошедшие в Шарковщинском и Глубокском районах. Охотниками были добыты по две особи белощекой казарки вида, запрещенного к добыче. В обоих случаях был причинен вред окружающей среде в размере 180 базовых величин, что влечет уголовную ответственность по ч.2 ст. 282 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Начальник Городокской МРИ                       Р.Н.Федоренко

 

 

 

 

Информация

Полезные ссылки

prezident
mlh

flower
sng214

bstu banner_214x117

 ihunt logotip

ban na ohot